‘vatel’, De Roland Joffé

Descripción:
Dir: Roland Joff. Francia-Reino Unido-Bélgica (2000), 103 min., VOSE
François Vatel fue el más genial de los cocineros del tiempo de Luis XIV, un maestro de ceremonias autor de los festines temáticos más importantes de la historia, el creador del concepto de la gastronomía como arte global, inventor también de la crema Chantilly. Y en el castillo de Chantilly se rodó, en gran parte, este film preciosista y revelador sobre los tres días en los que toda la corte y el rey fueron invitados por el príncipe de Condé, en el año 1671, para recuperar su favor. La marquesa de Sevigné fue una de las asistentes y escribió los detalles de aquellos banquetes para centenares de personas encargados a Vatel, que costaron una fortuna, y fracasaron y provocaron su suicidio por un problema de pescado impuntual. En la corte del rey Sol nada podía someterse al azar, y, como un samurái japonés, Vatel se inmoló para aplacar la ira de los dioses decepcionados.
Lugar: CaixaFórum Zaragoza, Avda. Anselmo Clavé, Zaragoza
Fecha: 3 de Diciembre del 2015
Horario: 19:00h.
Precio: 4 euros (2 euros clientes de La Caixa)

Array

Escribe tu opinión

Debes estar conectado para escribir una opinión.

¿Informar esto?

Enviar a un amigo

Enviar consulta

Reclamar Punto

¿Cuál es el proceso de reclamo?