Análisis Sensorial: Herramienta Clave En La Determinación De Calidad De Los Alimentos

Descripción:
Conferencia por: Eva Campo, Investigadora en el Grupo Alimentos de Origen Vegetal de la Universidad de Zaragoza.

La calidad organoléptica de un alimento es un elemento fundamental para la aceptación del mismo por parte de los consumidores. Por esta razón, los alimentos y bebidas son sometidos a rigurosos estudios sensoriales que tienen como fin evaluar las cualidades de color, aroma, sabor y textura que los caracterizan. La doctora Eva Campo, investigadora en el Grupo Alimentos de Origen Vegetal de la Universidad de Zaragoza y especialista en Química del Aroma, explicará cómo se abordan este tipo de análisis en diversos alimentos y hará una breve demostración “in situ” sobre cómo educar nuestros sentidos para ser expertos catadores. Lugar: Ámbito Cultural de El Corte Inglés, Corte Inglés Pº Independencia, Zaragoza
Fecha: 12 de Junio del 2014
Horario: 19:30h.
Precio: Entrada gratuita

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