Ii. Sagardo Apurua

El término Sagardo Apurua indica la invitación a degustar las sidras de la casa antes de la apertura para presentar la cosecha del año. Donostia ha sido la capital de la sidra durante muchos siglos: la parte vieja de Donostia albergaba más de 100 sidrerías antiguamente.Programa-eventosLos días: 26, 27, 28 y 29 de diciembre – Plaza de la Constitución (San Sebastián)Abierto: Por la mañana de 11:00 a 14:00 / Por la tarde de 17:00 a 20:00Todos los días tendremos la opción de disfrutar de todas estas actividades:Degustación de la nueva cosecha Venta de sidra y derivados de la manzana Degustación popular de pintxos en los bares de la zona organizado por la Asociación de Hostelería de Gipuzkoa. Las personas que degusten estos pintxos participarán en un Concurso rellenando sus datos en una de las páginas del dìptico del evento para después introducirlos en las urnas en cada bar. Degustación de cocktails en los bares organizado por la Asociación de Barmans de Gipuzkoa. Las personas que degusten estos cocktails participarán en un concurso rellenando sus datos en una de las páginas del díptico del evento para después introducirlos en las urnas en cada bar. Opción de visitar y conocer la estructura y el funcionamiento de la antigua sidrería Show cooking, degustaciones y maridajes Interpretación histórica de la ciudad Mercado temático (Basatxerri, queso Idiazabal, manzana-derivados-sidra, Lurlan) Actividades: música, bertsolaritza Sábado, 26 de diciembreUrumea, sagardoaren ibaia09:00 – Astigarraga11:30 – San SebastiánBajada de la nueva sidra en el ala desde Astigarraga (9:00) a San Sebastián por el río Urumea. Descarga (a las 11:30) de las barricas entre el puente de Mundaiz y el puente de Maria Cristina. Proyecto llevado a cabo por las sidrerías Petritegi y Lizeaga en colaboración con Albaola y la Asociación de Sidrerias de Gipuzkoa.Transporte de sidra con bueyes por las calles de San Sebastián11:30 Salida desde Pº Federico Garcia Lorca13:00 Llegada a la Plaza de la ConstituciónRecorrido de la nueva sidra en carreto barrica tirada por bueyes: Pº Federico Garcia Lorca, Puente Mª Cristina, Valentín Olano, Plaza Bilbao, Getaria, Churruca, Plaza Gipuzkoa, Elkano, Boulevard, Igentea, San Jeronimo, Plaza de la Constitución.Acto de inauguración13:00 en la Plaza de la Constitución. Apertura de la sidrería: pregón y degustación de las sidras. Asado del cerdo17:00-20:00 degustación del cerdo Basatxerri. Desde muy temprano se asará un cerdo en burruntzi en la Plaza de la Constitución. Se podrá consumir a partir de las 17:00 de la tardeMercado11:00-14:0017:00-20:00Todos los días del evento ofreceremos un tipo de mercado.Tendremos un punto fijo de venta de sidra y derivados de manzana durante todos   los días.Este primer día, ligado al asado del cerdo Basatxerri, se ofrecerá un mercado de productos Basatxerri.Domingo, 27 de diciembreCata MARIDAJE de sidra12:30Se realizará una cata maridaje de sidra bajo la dirección del enólogo Guillermo Castaños, que nos ayudará a entender bien la nueva cosecha, sidras diferentes Show cooking12:00-14:00Diámetro 200 y la escuela de cocina Irizar elaborarán una receta tradicional en directo. Se podrá degustar esta receta y quienes se acerquen podrán llevar la receta a casa.Mercado11:00-14:0017:00-20:00Todos los días del evento ofreceremos un tipo de mercado.Degustación y venta del Queso denominación de origen Idiazabal y otros quesos del país de la mano de Artzai Gazta.Tendremos un punto fijo de venta de sidra y derivados de manzana durante todos los días.Bolatoki11:00-14:0017:00-20:00Se montará un Bolatoki de la mano de la Federación de Bola y Toka de Gipuzkoa donde se podrá jugar a los bolos durante todo el día.Bertso saioa18:30A la tarde disfrutaremos de un evento de Bersolaris.Lunes, 28 de diciembreSagardozale TTIKIAK11:00-14:0017:00-20:00Juegos, manualidades y pruebas de deporte rural para los niños y niñas tanto por la mañana como por la tarde.Cata MARIDAJE de sidra18:30Se realizará una cata maridaje de sidra bajo la dirección del enólogo Juan Zuriarrain, que nos ayudará a entender bien la nueva cosecha, sidras diferentes Show Cooking12:00-14:00Diámetro 200 y la escuela de cocina Irizar elaborarán una receta tradicional en directo. Se podrá degustar esta receta y quienes se acerquen podrán llevar la receta a casa.Mercado11:00-14:0017:00-20:00Los primeros tres días del evento ofreceremos un tipo de mercado.Degustación y venta de manzanas.Tendremos un punto fijo de venta de sidra y derivados de manzana durante todos los días.Bolatoki11:00-14:0017:00-20:00Se montará un Bolatoki de la mano de la Federación de Bola y Toka de Gipuzkoa donde se podrá jugar a los bolos durante todo el día.Martes, 29 de diciembreShow cooking12:00-14:00Diámetro 200 y la escuela de cocina Irizar elaborarán una receta tradicional en directo. Se podrá degustar esta receta y quienes se acerquen podrán llevar la receta a casa.Concurso de Cocktails en el caserío/sidrería organizado p

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